ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться
 

 Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину

Перейти вниз 
АвторСообщение
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2615
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Empty
СообщениеТема: Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину   Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Icon_minitime1Чт 27 Мар 2014, 21:47

Проект письма


Уважаемый Владимир Владимирович!

     Огромное спасибо Вам за восстановление исторической справедливости, за объединение земли Русской, за объединение Народов населяющих нашу Родину.
     Но, Все мы помним 1917год и его страшные последствия, происходящие и до сего времени!
Всё мы помним Директиву Свердлова, об уничтожении казачьего народа и всех, кто им сочувствует.  В результате действия данной Директивы было уничтожено полтора миллиона казаков.
Всё мы помним, как вырезались на спинах живых казаков звезды, на их ногах лампасы!
Всё мы помним, как их топили в Чёрном море, как угоняли их эшелонами в Сибирь и бескрайние степи Казахстана на погибель.
Все мы помним геноцид Казачьего Народа, Народов Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Крымских татар и помним первые подвижки в их реабилитации. Эти народы со своими вековыми традициями, устоями и своей культурой. У казаков, как и у всех имеется свой казачий язык, который имеет свои диалектические и фонетические особенности. Казаки во все времена стояли на защите своего Отечества и его обустройства.
Закон РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» от 26.04.1991г. формулирует определение термина народ в расширенном значении: «Статья 2. Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические группы людей, например казачество)».
В настоящее время Хутора, Станицы переименовываются в «Поселения», где проживают люди, освобождённые из мест заключения.
До сего времени не приняты традиционные формы управления, землепользования и хозяйствования Казачьего народа, не восстановлена культура, воинские традиции воспитания молодёжи, язык, наименование станиц, хуторов, и это несмотря, что действующая власть приняла ряд Законов и нормативных актов направленных на реабилитацию Казачьего Народа России.

В связи с вышеизложенным:

Просим Вас рассмотреть вопрос на Государственной Думе об Обращении  в Правительство Российской Федерации для включения  Казаков проживающих на территории Крыма, как  Коренного и Малочисленного Народа России с включением в единый Перечень Народов населяющих Российскую Федерацию и признании Казачьего народа, проживающего на его территории в ситуации Национального меньшинства.
Принять решение по восстановлению исторической справедливости в отношении к казакам, в восстановлении статуса, равного любой другой национальности, этносом, подлежащим охране государством, наравне с исчезающими народами, согласно концепции государственной национальной политики РФ (Указ Президента РФ. 15.06.96г. № 909 и Конституции РФ) и закрепить этот факт соответствующим решением. 

Применить (выполнить) требование Конституции российской Федерации (1993г.), в части самоидентификации Казачьего Народа предусмотренное статьёй 26 , органами записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, так как на законодательном уровне Казачий Народ не внесён в Перечень Народов, населяющих Российскую Федерацию.
Решение данного вопроса станет основой стабильности социально-этнических взаимоотношений населения нашей Страны, Крыма, Восточной Украины и частично решит выполнение Законов и  Указов Президента  Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов в отношении казачества».

С уважением  Совет атаманов ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ.


Данный проект письма подготовлен  атаманом Царицынского округа ДКР,  Таболаевым  А.Е. и выставлен для обсуждения.  ЗАМЕЧАНИЯ направлять на E-mail: polkovnicdon@mail.ru   


Последний раз редактировалось: polkovnicdon (Пт 28 Мар 2014, 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Empty
СообщениеТема: Re: Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину   Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Icon_minitime1Пт 28 Мар 2014, 06:52

Что это: Совет Атаманов-просит Вас царя батюшку,холопи твои челом бьем!
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2615
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Empty
СообщениеТема: Re: Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину   Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Icon_minitime1Пт 28 Мар 2014, 18:48

На то он и проект, чтобы его обсуждать! Все предложения пишите по адресу указанному выше.  И еще раз повторюсь, никто еще никому не писал, и Совет атаманов в начале будет принимать то что решат казаки, но в любом случае если данному документу быть, то подписываться будет именно так, как есть!!! Надеюсь ясно и без приколов, господа!...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Empty
СообщениеТема: Re: Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину   Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Icon_minitime1Пт 28 Мар 2014, 21:48

Давайте обсудим-нужно ли вообще писать это письмо президенту интернационалистов?Хотят ли казаки крыма признать свою национальность?В законе ясно указано казачество(служба)они его исполняют реабилитируют сословие,нужно ли кого то просить.Смысл этого письма не могу уловить,бедные несчастные мы пожалейте нас!
Не в обиду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрич



Очки : 128
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : Станица Нижне-Чирская ДКР

Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Empty
СообщениеТема: Re: Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину   Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Icon_minitime1Пт 28 Мар 2014, 21:52

Очень бъет по ушам "просим", так и хочется послать на   , а не "просить", хоть бы помягче "Требуем".Текст такого письма явно требует переработки и выглядеть твердо в уведомительном порядке, именно как требование Казачьего народа, коль больше чем писать мы не умеем. Хоть дипломатично, хоть как, для властьимущих в РФ-ии все это хрень. Как я понял на Собрании РО ЦОДК, такие тексты уместны для Луганской, Крымской и прочих общин не  РФ-ии и наша обязанность это донести до казаков Украины, которым уместно в их ситуации потребовать у украинского правительства и Рады внимания не только к крымским татарам, как к этносу. К слову сказано  признание татар было без каких-либо писем, либо они есть, либо их нет. От ДКР письма такого содержания ни к чему, допускаю это только как от общественной организации, как, к примеру, ЦОДК или им подобных.
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2615
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Empty
СообщениеТема: Re: Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину   Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Icon_minitime1Сб 29 Мар 2014, 20:38

    Приятно видеть, что до наших казаков сразу доходит смысл данного письма. Все правильно, это письмо не может исходить от нас, так как МЫ изначально не просили, а РЕШАЛИ. Все юридические нормы соблюдены в плоть до завершения съезда, а далее расторопными надо быть нам. Ежели начнем просить, как те, кто собирался в парке Собино, то уподобимся им. Так чем же тогда мы лучше от них. Вспомним ихний лозунг: "ПРИЗНАТЬ КАЗАКОВ НАРОДОМ!"  Ну и чо, признали!?  Да и как можно признать или не признать народ народом!? 

     Когда мы разместили проект данного письма у нас на форуме, то не преследовали цель, чтобы написать в конце концов такое письмо от нас, это действительно сегодня актуальней писать казакам, которые живут в Крыму, если они конечно этого хотят, но думаю, что этот вопрос для них завершен с образованием республики Крым в составе РФ, и данный вопрос уйдет далеко под сукно. Али мы не знаем, как относится власть оккупантов к подобным просьбам. 
     Сегодня уже была новость, что крымские татары начали процесс восстановления своей национальной автономии на территории Крыма и этот процесс уже не остановить никому. Не могу предположить, как решится данный вопрос, но то что он будет решаться и решиться в пользу крымских татар, это точно.  А дело то все очень просто, там действует единая нация, единый народ, не поделенный на реестры или какие то общины, общества. ОН един и им не надо вести объединительный процесс, они уже это сделали, когда родились. Сегодня у них один вопрос, восстановление исторической справедливости по отношению к своим предкам, к своему народу-нации, к своим потомкам, к своей территории.  Как близки и созвучны эти цели к нашим.  Они добьются, мы будем еще долго биться потому, что у них есть преимущество быть единой нацией, у нас есть пока только желание.

     Насчет проекта письма. Давайте решать, если казаки считают, что данное письмо даже не может находиться на нашем национальном форуме, то скажите свое НЕТ!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Empty
СообщениеТема: Re: Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину   Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину Icon_minitime1

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Проект письма Совета Атаманов ДКР В.В. Путину
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА :: Обращения-
Перейти: