ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 "Трагедия и Фарс"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алексей



Очки : 819
Дата регистрации : 2013-11-11

СообщениеТема: "Трагедия и Фарс"   Вт 01 Ноя 2016, 21:45

Надуманный экстремизм PDF Печать E-mail
Автор: Николай Асташкин  
12.10.2011 14:26
Открытое письмо руководителю Следственного управления

СК РФ по Ростовской области Юрию Попову

Уважаемый Юрий Васильевич!

Обратиться к Вам в публичной форме меня заставили факты, которые напрямую связаны с действиями некоторых Ваших подчиненных. На протяжении нескольких месяцев следователи Красносулинского межрайонного следственного отдела пытаются уличить меня в «неправомерных действиях», связанных с распространением мною моей книги «Трагедия и фарс: Современное казачье зазеркалье», которая «предположительно содержит информацию экстремистского характера». Никто из этих следователей данную книгу не читал, однако, основываясь на непонятно кем написанном сообщении «о преступлении экстремистской направленности», они рассылают запросы в различные инстанции (например, в типографию ЗАО «Книга», где был отпечатан тираж), подрывая тем самым мой авторитет как журналиста и писателя. Полагаю, что эти действия носят «заказной характер» и их цель – скомпрометировать меня в глазах общественности и воспрепятствовать моей законной профессиональной журналистской деятельности. Это подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ.
На чем основывается мое предположение? Три года назад, 24 июля 2009 года, я вез часть тиража книги «Трагедия и фарс» в Шолоховский район Ростовской области. На посту ДПС «Аюта» автомобиль, в котором я ехал, был остановлен автоинспектором, который сообщил, что по ориентировке в нашей машине находится экстремистская литература. Затем прибывшая следственно-оперативная группа во главе с майором милиции Ю. Фомичевым препроводила нас под конвоем в отдел милиции, где книги в количестве 102 экземпляров были изъяты. В отделении милиции литература пролежала до конца сентября 2009 года, после чего за подписью старшего дознавателя ОВД по Красносулинскому району В.Чумакова мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В постановлении, в частности, сказано: «Согласно лингвистическому исследованию № 159 от 1.09.2009, в книге Н. Асташкина «Трагедия и фарс: Современное казачье зазеркалье (Ростов-на-Дону, 2009) не содержится информации экстремистского характера. Таким образом, в действиях Н. Асташкина отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 280 ч. 1 УК РФ».
И вот спустя три года следственный маховик снова приведен в действие. В конце июля 2011 года я был вызван в следственный отдел по Октябрьскому району Ростова-на-Дону, где старший следователь этого отдела В. Витик сообщил, что ему поручено опросить меня по поводу распространения мною книги «Трагедия и фарс: Современное казачье зазеркалье». При этом Витик показал мне письмо, направленное из Красносулинского межрайонного следственного отдела. В этом письме (за подписью заместителя руководителя следственного отдела В.Бондарева), в частности, было написано: «…проводится проверка по сообщению о неправомерных действиях Асташкина Н.С., связанных с распространением написанной им книги «Трагедия и фарс: Современное казачье зазеркалье» (Ростов-на-Дону, 2009), содержащей информацию экстремистского характера». На мой вопрос: «А кто определил, что книга содержит информацию экстремистского характера?» – следователь Витик ничего не ответил.  Между тем я в полном объеме ответил на те вопросы, которые были поставлены в письме заместителя руководителя Красносулинского следственного отдела. Окончив опрос, следователь В. Витик попросил у меня один экземпляр книги якобы для проведения лингвистического исследования. Хочу заметить, что книга «Трагедия и фарс» выдержала уже две подобные экспертизы (№ 138 от 20.07.2009 и № 159 от 1.09.2009), и в обоих случаях эксперты сделали однозначные выводы: книга не содержит информации экстремистского характера.
Однако следователям Красносулин-ского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РО этого, видимо, недостаточно. 7 октября 2011 года по факсу в адрес главного редактора газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачева пришло уведомление, в котором старший следователь этого следственного отдела майор юстиции Е. Хлопотнов, в частности, пишет: «В моем производстве находится материал проверки в порядке ст.ст. 144–145 УПК РФ, проводимой в отношении подчиненного Вам сотрудника Асташкина Н.С. по факту обнаружения у него тиража книги «Трагедия и фарс: Современное казачье зазеркалье», предположительно имеющей экстремистское содержание. В настоящее время возникла необходимость дополнительно опросить Асташкина Н.С. по материалам проверки, в связи с чем прошу Вас обеспечить его явку в Красносулинский межрайонный следственный отдел для дачи объяснения 10.10.2011 г. к 11 часам по адресу: г. Красный Сулин, ул. Галатова, 79»…
Уважаемый Юрий Васильевич, не напоминает ли Вам отрывок из письма следователя известную сцену из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова, когда председатель домкома Швондер со товарищи пришел «уплотнять» квартиру профессора Преображенского?
«– Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением от 12-го сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?
– Известно, – ответил Швондер, – но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах».
Вот и следователи указанного выше следственного отдела, основываясь непонятно на чем, вдруг решили, что книга «Трагедия и фарс» – это экстремистская литература, которую надо уничтожить, а ее автора – сначала унизить, а потом, что называется, прижать к ногтю. Такая вот получается презумпция виновности!
В связи с вышеизложенными фактами прошу принять меры к тем, кто организовал и продолжает травлю журналиста и писателя, пытаясь опорочить его честь и достоинство, а заодно бросить тень на книгу «Трагедия и фарс», в которой честно и принципиально освещены сложные процессы, происходящие в современном казачестве.


Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 03 Ноя 2016, 19:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Вт 01 Ноя 2016, 22:22

.....< Не дрейфь Донцов-подбодрил его Юдин.-Ты же прирождённый воин! И фамилия у тебя самая-что ни на есть Казачья!>-От слов Юдина лицо Донцова просияло,плечи узкой фигуры немного расширились, и он,казалось готов был ринуться в БОЙ. < И сносить памятьник (ленину) будете не ночью,-заключил Юдин,-как это делали в 1937 -м- , энкавэдэшники, а ДНЁМ.>...Н.Асташкин- / ТРАГЕДИЯ И ФАРС / .
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Чт 03 Ноя 2016, 18:55

........Видимо ты понял,что Казаков в очередной раз / подставили /,как это случилось в 1918-1919 годах, когда полковые казаки, изминив присяге, переметнулись в стан большивиков,о чем вскоре горько пожалели. Всякая измена порождает проклятие, а проклятие - ТРАГЕДИЮ!...- Н.Асташкин- /ТРАГЕДИЯ и ФАРС /
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Чт 03 Ноя 2016, 20:27

.........Юдин не любит говорить на диктофон,поэтому отходит подальше и закуривает сигарету за сигаретой,излагает свои мысли. Нетрудно заметить,что в душе АТАМАНА что-то клокочет,рвётся на ружу.Он постоянно пытаеться мне докозать,что жить так,как мы живём сегодня,--это унизительно и недостойно руссого человека..........< В какой же стране мы живём? В той. где много улыбок, наград,обещаний: где ухаб на ухабе,облезлые стены подьездов. поборы на каждом шагу,замёрзшие батареи, мат-перемат в подворотне: и где не смотря на 21 й-век,почти половина граждан верит в дьявола и ведьм и не верет друг другу. Как называеться эта страна? Большая зона! Да я с вами согласен-ГРУСТНО.Но это наша жизнь. И причина всему наша трусость. Но самое страшное, то, что зона живёт внутри нас,в нашей памяти, исковерканой 70_ю годами комунистической каторги и лжи, изкоторой мы не можем выбраться до сих пор.Народ прошетший страшную школу страха и насилия, никак не научится требовать от властей правды и справедливости,продолжая соблюдать главное правило зоны-( не высовываться),( не качать права) Живём как зеки: терпим ,молчим,хлебаем бланду.....>____Н.Асташкин__/ ТРАГЕДИЯ И ФАРС./
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Вт 08 Ноя 2016, 17:35

................Несмотря на все выгоды казачьей жизни, о которых постоянно говорил атаман Платов, жители Койсуга и большая часть жителей Батайска предпочли остаться крестьянами.И это вполне объяснимо,особенно если учесть те условия,которые здесь,на новых землях,получили бывшие КРЕПОСТНЫЕ.................Кроме того, государственые крестьяне имели здесь некоторые дополнительные льготы,например,им разрешалось заниматься торговлей, что,впрочем, и ныне состовляет существенный элемент в жизни койсужан.........Но главным,думается,было то,что эти люди по природе своей,по психологии, то есть по ДУХУ,были крестьянами,землепашцами, а не ВОЛЬНЫМИ КАЗАКАМИ...............-Н. Асташкин. / ТРАГЕДИЯ и ФАРС /.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Пт 11 Ноя 2016, 20:12

.............Казаки атамана И.Некрасова ( сподвижника Булавина в борьбес Петром 1. за независимость ДОНА ),потерпев от царских полков несколько порожений,в сентябре 1708г.ушли в Турцию.Некрасов стал для них бессменным выборным атаманом до самой смерти осенью 1737 г. Но знаменит атаман Некрасов отнюдь не тем,что увёл сподвижников из-под ударов русских войск,а системой взаимоотношений,которую он установил в своей общине.Правовой кодекс,именуемый / Заветами Игнатия/,был своего рода-имунной системой,защищавшей казачью общину от всевозможных общественных болезней......Так,абсолютной властью ( ЗАВЕТЫ )наделяли Народное Собрание-Круг,которому пренадлежало право квалификации преступлений и проступков и суда над правонарушителями. ( ЗАВЕТЫ ) запрещали казакам родниться с турками,среди которых они жили. Каждый казак должен был работать и знать какое-либо ремесло,но никто из них не мог пользоваться трудом соплеменника для личного обогощения.Третья часть заработка обязательно здавалась в войсковую казну,которая расходовалась-на церковь,школы.оружие,помощь немощным,престарелым,вдовам,сиротам. В станицах и хуторах запрещалось производство,продажа и уподребление спиртных напитков. За непочтительное отношения к старшим- пологалась порка. Оскорбление родителей и непослушание им-наказывалось батогами.Главой семьи считался муж и отец,который не должен был обижать жену,- по ЕЁ жалобе Круг мог наказать мужа и даже постановить развод.Разврат и насилие над женщиной наказывалось немилосердной поркой,а за измену мужу виновницу погребали в землю по шею или сажали ( в куль да в воду ). Такое же наказание устанавливали для убийц. ИЗМЕННИКИ подлежали смертной казни.А за некоторые меньшие преступления перед обществом Круг мог изгнать провинившегося, и тогда,как беглый холоп,он считался вне закона,каждый мог его убить БЕЗНАКАЗАННО!------Таковы были казачьи традиции,которые помогли сподвижникам атамана И.Некрасова-выжить на чужбине........Н.Асташкин.--/ ТРАГЕДИЯ и ФАРС /.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Вт 22 Ноя 2016, 18:40

Жизнь человека--краткий миг в истории человечества, и оно рано или поздно обрывается,остовляя в истории след. Весь вопрос в том, каков он будет. Потомки родовых казаков , подобно Александру Юдину, возрождали казачье движение в начали 1990-х годов вовсе не для того, чтобы оно сегодня превратилось в откровенный фарс льстецов и обманьщиков ,доведших идею возрождения казачества до абсурда ! Сегодня многие из них увидели, что те задумки, которые возникли в период казачьего ( первопутка ) , не только не достигнуты, но испохаблены и опошлены. Иллюзии Утрачены!!.........- Н. Асташкин--/ ТРАГЕДИЯ и ФАРС /
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Ср 23 Ноя 2016, 20:09

...........Увы, за 18 лет, пока якобы возрождалось казачество,потомки казаков совсем запутались в навязаных им сверху планах.Куда идти? Что возрождать? Как собраться в единый кулак, чтобы стать ( как и прежде ) грозой для чиновников? Ответы на эти вопросы нележат на поверхности.Ясно одно:-чтобы остаться человеком, нужно сохранить в себе чувство собственного достоенства.А как зто эделать,если дома--хоть шаром покати, а реестровый атаман ( за 3-копейки) предлагает (( службу)) в муниципальной казачьей дружине? Вот казаки и падают,как холопы ему в ноги.Такова участь слабых. Ибо , Как сказал В.Гюго, НИЩИТА--это грозное и таинственное испытание,из которого слабые выходят, потеряв честь, а сильные--обретя величие. Настоящие казаки всегда были людьми сильными. Разумеется, не все из них жили в достатке, были и такие,кто перебевался с хлеба на квас.Но никто из казаков не роптал, в поте лица добывал трудовую копейку,на которую покупал сбрую и коня, чтобы защищать СВОЮ землю. Вот почему в памяти народной казаки навечно остануться-рыцарями без страха и упрёка!........--- Н.Асташкин--/ ТРАГЕДИЯ и ФАРС /.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Вс 27 Ноя 2016, 15:07

............. Какие только напасти несыпались на голову казачества, другой народ давно бы уже превратился в прах, но казачьи особенности, как термальные воды гейзеров, по-прежнему << пульсируют >>, пробиваясь во всяком новом поколении. Какая сила ими движит?-Стремление к свободе и любовь к родной земле!........- Н.Асташкин / ТРАГЕДИЯ и ФАРС /.
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 1171
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   Вт 13 Дек 2016, 19:48

В конце февраля 2006 г.( сразу после Дня защитника Отечества ) в г. Аксае,что близ Ростова-на-Дону,состоялся итоговый Круг этого казачьего юрта,куда прибыли и мы с Юдиным.По зтому случаю атаманское правление ( зафрахтовало )местный кинотеатр,где с утра собралось много казаков. В фойе за столом сидела,дрожа от холода,пожилая светловалосая женщина,записывая в специальный журнал приглашенных гостей. Завидив нас,Ионна Ивановна Кулиш ( так её звали ) поинтересовалась-Чьи будете: Козицина или наши-реестровые? Юдин туд же сьязвил;-Вы бы лучше сказали ( Чьих будете холопы ? ) Женщина недоумённо заморгала ресницами, а Юдин , не давая ей опомниться, с нажимом продолжал:= Я- Юдин,атаман Казачьего Круга Дона. А это ещё что за организация?-удивилась женщина.-О такой я даже не слыхала! -Вот когда мы возьмём власть на Дону,-сново ошиломил её Юдин,-тогда мы напомним вам эти слова......... - Н.Асташкин.- / ТРАГЕДИЯ и ФАРС /.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Трагедия и Фарс"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Трагедия и Фарс"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Трагедия
» Трагедия в Капруне
» Трагедия в Кемерово. Сатанинское жертвоприношение или Божественный промысел? Перехват власти или несчастный случай?
» Норвежская трагедия: бойня №7
» Европейские СМИ подтвердили, что выборы на Украине – фарс.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ПРОШЛОЕ. НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ. :: Летопись казачьего народа.-
Перейти: