Васильеву не удалось стать региональным лидером, поскольку от него это и не требовалось
Дагестанцы остались недовольны поведением своего главы Владимира Васильева в ситуации с указателем в Кизляре. Васильев старательно делал вид, что ничего не происходит, ограничиваясь общими фразами. "Мы без лидера, который может авторитетно от Дагестана разговаривать", – констатировал экс-кавээнщик Эльдар Иразиев.
Без авторитета
Когда в Кизляр въезжали чеченские силовики, Васильев молчал. Когда спикер парламента ЧР Магомед Даудов (по кличке "Лорд") публично отчитывал главу Кизлярского района Александра Погорелова, Васильев молчал. Когда пожилой мужчина пререкался с Даудовым, выясняя, кто кого и где повесит, Васильев молчал.
Лишь во второй половине дня 11 июня его пресс-служба распространила заявление, из которого следовало, что "чеченская сторона установила дорожные знаки на своей территории".
"Если посмотреть формально, то договоренность не нарушена: чеченская сторона установила лишь дорожные знаки на своей территории, – сказал он на совещании с руководителями органов госвласти. – Но при этом мы просим, чтобы они с пониманием отнеслись к тому факту, что часть нашего населения восприняла это иначе – как наступление на наши территориальные интересы. […] Пока я здесь работаю, ни один метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан в одностороннем порядке".
Добавим, что днем 11 июня Лорд был замечен у здания Народного собрания РД в Махачкале.