ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Первый съезд славян Ставрополья

Перейти вниз 
АвторСообщение
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2497
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Первый съезд славян Ставрополья   Ср 06 Ноя 2013, 19:29

Первый съезд славян Ставрополья.
В современных условиях проблема сохранения единства Российской Федерации остается одной из наиболее важных и актуальных. Исторический опыт учит, что недооценка роли национального фактора ведет к накоплению огромного конфликтного потенциала, который может служить угрозой целостности страны.
 
Только в спокойных водах вещи отражаются не искаженными.
Только спокойное сознание пригодно для восприятия мира.         
 
Есть тут и совсем нам знакомые лица!!!
 Обстановка вокруг предстоящего съезда была сложной и неоднозначной, отражая столь же сложную картину славянского движения на Ставрополье. Произошедший раскол, или, что вернее, размежевание сил, претендующих представлять Ставропольское славянство, позволил отсечь от съезда откровенных провокаторов, работающих на разжигание межнациональной розни. Однако разношёрстность различных славянских организаций, вызванная различной мерой понимания происходящих процессов в межнациональных отношениях в крае, как и в стране в целом, дала себя знать на съезде, и чуть было не привела его к провалу.
Если сделать обобщение, то участников съезда можно условно разделить на две группы:
- представители славянских организаций ведущих реальную работу по отстаиванию интересов славян, по возрождению славянской культуры, по отрезвлению и оздоровлению славянского населения края;
- представители ярко выраженного националистического крыла славянского движения.
Если выступления представителей первой группы отличались адекватным восприятием сложившейся обстановки в межнациональных отношениях в крае и стране в целом, то выступления (а так же выкрики с мест и захлопывание неугодных ораторов) представителей второй группы характеризовались возложением вины за присходящее на действующую власть в лице всех чиновников, от Путина и Медведева начиная.
Досталось и только-только приступившему к своим обязанностям новому губернатору Ставрополья. Соответственно и предлагаемые меры участниками этих двух групп можно обобщить как эволюционные и революционные. Причём если предлагаемые «эволюционистами» подходы к решению проблем были конкретны и реальны, поскольку выковались в процессе конкретной работы, то «революционеры» так и не смогли определиться, что они предлагают – смести эту власть, или потребовать от неё решения проблем.
Выступивший на съезде известный лидер славянского движения А.Н.Севостьянов выдвинул тезисы, которые способны примирить две, вышеназванные группы делегатов. Именно поэтому его выступление было встречено с энтузиазмом и одобрением практически всеми присутствующими. Среди этих тезисов, как вполне разумные, можно выделить следующие:
1) идея «русской республики» в составе России провокационна по своей сути и ведёт к развалу страны;
2) обеспечить наличие в правоустанавливающих документах само понятие русского народа, для чего выдвинуть лозунг о закреплении в Конституции России государство образующей роли русского народа:
3) национализм это не ненависть к другим народам, а любовь к своему народу.
Те цели, которые ставили перед собой организаторы съезда, были достигнуты. Это знакомство со всем спектром славянского движения на Ставрополье, выработка принципиальных положений в деятельности славянских организаций по отстаиванию интересов славянства; отсечение от славянского движения организаций, занимающихся провокационной деятельностью; принятие резолюции, на основе которой возможна успешная работа по отстаиванию интересов славян в крае и стране в целом. Что касается дальнейшей работы по реализации положений принятой резолюции съезда, то это зависит от работы избранного на съезде руководящего органа.
Хочется отметить, что прошедший съезд может стать центром объединения всех славян края только при результативной работе после съезда. Ведь многие, реально и успешно работающие славянские организации («вечёрка», «русские пробежки», «трезвый Ставрополь» и другие) не были представлены на съезде.
И, пожалуй, последний штрих… Автору этих строк довелось участвовать в конференциях «Трезвый Юг России» и «Зелёная Россия». На этих конференциях люди улыбались. На съезде царила напряженная и где-то даже подозрительная атмосфера. Будем надеяться, что встретившись на следующем съезде, славяне будут улыбаться друг-другу.
Участник съезда, член Совета Комитета общественной безопасности по Ставропольскому краю
Ващенко Сергей Семёнович
Предложения по решению национального вопроса изложены в работе:
Читать тут

 
В качестве гостя на Съезде славян Ставропольского края выступил Ростислав Антонов.
Предлагаем вашему вниманию его мнение  (видео смотрите ниже)

Честно говоря перед поездкой меня терзали серьезные опасения, что будут какие-то провокации, тем более, что весь период подготовки данного мероприятия его сопровождали многочисленные конфликты между организаторами и информационные вбросы.

Но все мои опасения, к счастью, не подтвердились.
Зал на 700 мест, выделенный администрацией Ставрополя, был практически заполнен. На съезд прибыли практически все русские организации края, а также делегаты из других регионов России. Присутствовали представители администрации, депутатского корпуса, руководители ветеранских организаций, родноверы и православные. Только из Пятигорска и Минвод приехали делегаты на 40 автомобилях.

Полиции тоже прибыло изрядно. На подходах к зданию были установлены рамки металлодетектора, всех прибывших на съезд досматривали сотрудники полиции, а весь этот занимательный процесс снимали 2 видеокамеры. Через дорогу от здания ненавязчиво стоял автозак.

Наблюдая за происходящим в зале во время выступлений у меня сложилось ощущение, что я нахожусь не на славянском съезде, а на казачьем круге. С выступающими особо не церемонились. Тех, кто был неинтересен попросту захлопывали, либо со свистом прогоняли со сцены. Именно это и произошло с преподавателем какого-то ВУЗа пытавшейся рассказать собравшимся о том как русские сохранили самобытность народов Кавказа, а также поведать всем собравшимся об угрозе русского национализма.

Мое появление на сцене собравшиеся в первый момент восприняли настороженно, а потому, я начал свое выступление с того, что я именно эту угрозу (национализма) на съезде и представляю. Этим я немедленно завоевал симпатии всей аудитории. (См. видео)

Выступавшему вслед за мной Александру Никитьевичу Севостьянову было уже намного проще. Его блестящий доклад неоднократно прерывали овации. Особенно хорошо было воспринято предложение о проведении подобных съездов во всех регионах России и за её пределами, для последующего придания русскому народу статуса народа не имеющего своего государственного образования. Поскольку это дает международное признание и правосубъектность.
Публика там собралась далеко не толерантная, особенно сложно было выступать депутату от КПРФ повторившему всем уже опостылевшие речекряки про интернационализм. Его попросту освистали, после чего депутат сбивчиво начал объяснять, что он де за русский народ и вообще КПРФ всегда стояла на страже интересов русскоязычных. В зале метания депутата вызвали дружный смех.

Что же касается итогов съезда, то собравшиеся приняли резолюцию с некоторыми поправками. Текст будет опубликован после окончательной правки редакционной комиссией съезда с учетом предложений делегатов.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
             В Ставрополе, второго ноября, во Дворце детского творчества состоялся Первый съезда славян Ставропольского края.
В съезде приняли участие 563 делегата из Ставропольского края, а также из других регионов Российской Федерации: Краснодарского края, Ростовской области, Брянской области, Московской области, Санкт-Петербурга, Адыгеи, Саратовской области, Москвы, Чеченской республики, Новосибирской области, Свердловской области, а также гости из Республики Беларусь. На съезде были представлены 38 общественных организаций и 5 политических партий.
По приглашению, в качестве почётных гостей в съезде приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Ставропольского края.
На съезде были обсуждены актуальные социальные и общественно-политические проблемы по заявленной повестке дня.
С блестящим докладом на съезде выступил Александр Никитич Севастьянов, в частности озвучивший предложение о проведении подобных съездов во всех регионах России и за её пределами.
По результатам прошедшего мероприятия была принята резолюция, которая будет разослана во все органы государственной власти, а также принято решение о создании постоянно действующего представительного органа по защите интересов русского и славянского населения.
Во время съезда велась прямая трансляция происходящего через сеть Интернет.
Дополнительная информация:
председатель оргкомитета съезда Нестеров Владимир Валерьевич, телефон 602-652, slavyane26@mail.ru.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первый съезд славян Ставрополья
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДКР :: Оперативно-информационный отдел-
Перейти: